设为manbext网页登录 加入收藏
manbext网页登录教职员工开学(秋季)返校实施方案
2020-08-26 来源:组织人事处 作者: 【 】 浏览:10

根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和《安徽省教育厅关于在常态化疫情防控下做好各级各类学校2020年秋季开学工作的通知》的要求,结合学校实际,特制订我校教职员工开学(秋季)返校实施方案。

一、成立教职员工分期分批返校返岗工作组。

  长 :王宏伟

副组长: 童日进 雷著文

  员: 刘久芳 黄洪沫 王  斌 汪定贵 方皓文  苏泽军

         汪庭才 高先军 程跃文 陈     

工作组办公室设在组织人事处,由组织人事处、总务处、保卫处牵头,严格排查所有教职员工(含后勤社会化企业员工,下同)假期去向情况及健康状况,按照“一人一案”要求,进行分类登记。要求学校所在地以外教职员工返校之前, 均须认真填报《桐城师专教职员工安全返校(秋季)准备工作信息登记表》(附件1),逐一登记造册。根据摸排情况,学校疫情防控工作领导小组进行返校返岗评估。

二、教职员工类别

教职员工指教师、行政、物业、安保、食堂、洗浴、超市、校车司机等人员。

三、教职员工返校条件

按照《安徽省教育厅关于在常态化疫情防控下做好各级各类学校2020年秋季开学工作的通知》和《安徽省教职员工和学生开学返校条件判定标准(更新版)》,教职工返校条件分为以下6类:

1.低风险地区教职工,持健康通行码“绿码”返校报到;

2.中高风险地区教职工,须集中或居家医学观察14天后,持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到;

3.近期从境外返回的教职工,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

4.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到;

5.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

6.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的教职工,暂不返校,待治疗无症状并报学校批准后,可返校报到。

 新冠肺炎各地区疫情风险等级的查询方式:访问“中华人民共和国中央人民政府”网站查询;通过网址查询:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html;使用手机微信“扫一扫”扫描下方二维码进行查询。                                                   


四、教职员工返校审批流程

  返校教职员工必须严格履行报批手续,填写《桐城师范高等专科学校教职员工返校申请表》,所填信

息必须如实、准确、详细,经所在单位主要负责人同意,并报学校疫情防控领导小组办公室批准后,

方可返校。

五、返校批次

分期分批错时错峰返校。

第一批次:行政、教辅、辅导员(班主任)、物业、保安、超市、浴室、司机等人员,2020826日(周三)到岗上班。

第二批次:教师含聘任及兼职教师,2020831日(周一)到岗到位。

目前在省外的教职员工,提前规划好返校时间,不得影响正常工作。

六、返校要求

近期返校教职员工及家属必须严格遵守桐城市防疫指挥部和学校关于疫情防控有关要求,主动如实报告相关情况。

1.进入校园时,必须登记并测量体温,自觉、严格属地和学校疫情防控要求。

2、签订承诺书,进行健康信息采集登记,扫描“健康通行码”。

3、积极参与并自觉进行健康教育,认真学习“两案八制”和《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》。

4、学生返校当天和学生开学后,教职员工车辆按照规定时间出入,中途不得随意出入。

5. 每日11:00前认真填报个人相关信息,每日上报各部门疫情联系人。

6.暑期有省外旅行史的教职员工,需准备好返回桐城后的核酸检测证明。

返校教职工所在单位必须落实包保责任制,党政主要负责人为近期返校教职工疫情防控包保第一责任人,督促返校教职工及其家属,严格遵守桐城市、学校疫情防控要求,遵规守纪,如实报告,认真配合,确保各项要求落到实处。

七、做好不能正常返岗教职员工工作

对不能正常返岗的教职工,各单位党政主要负责人要与其保持联系,做好思想疏导,建立台账,做好自我防护,待疫情缓解后,再行返回。因疫情不能正常返岗工作的教职工,不影响其年度考核、工资福利待遇等。

 

秋季教职员工返校指南.doc

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部 【责任编辑:rsc】
Baidu
sogou