manbext网页登录

TOP

没有付出,哪来收获---田方真
2019-05-13 来源:招生就业处 作者: 【 】 浏览:76

   “努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美”这是我最喜欢的歌手张杰的一首歌的歌词,在压力很大的时候,能无形中给我许多力量,鼓励我。

   在校内选拔赛的前一个月辅导员找到了我,要从系里先出一名学生和其他几个系里学生比赛,第一名才能代表学校去省里参加比赛。为了证明一下自己,也为了不辜负辅导员对我的信任,我决定参加此次安徽省大学生职业规划大赛。不负众望,校内选拔赛我得了第一名。

  离去省里比赛还有一个月,PPT、规划书、演讲稿经过了好多次的修改,最终定型。指导老师们一次次看我演讲,不断的练习,提出问题,解决问题。幸好一次比一次好一些,老师们还算比较满意。但去比赛的前一天晚上,指导老师想再看一遍,可是结果并不理想,我自己也很苦恼。虽然我能站在台上不怯场,不紧张,但是心理压力还挺大的。

11.jpg

   1116号从桐城出发到马鞍山,带队的老师是学校的招生办老师和艺术系的两个老师,抵达签到处,拷PPT和视频,办理入住,舒适的环境还未来得及享受,又在房间开始练习,一遍遍…自己也不满意,练到一点多休息,脑子里还在想着演讲稿,六点起床收拾,准备出发去现场,还好我第二天的状态还不错,站在台上的我依旧落落大方,自信,从容的说出我的规划,并且回答评委老师的问题,我觉得自己表现的都还不错,评委老师打的现场平均分分也很高,对于现场我自己是很满意的,对于结果或许有些遗憾吧,最终获得了铜奖。可这个过程才是我最珍贵的回忆。

Tags: 责任编辑:tcszzjc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

联系方式

电话(传真):0556-6123028

邮箱:zjc@tctc.edu.cn

地址:安徽省桐城市龙眠西路58号

邮编:231400

Baidu
sogou