校长沈波到学前教育系开展调研工作

发布者:宋晓燕发布时间:2020-11-05浏览次数:120

11月4日上午,校长沈波在教务处和督导室负责同志的陪同下深入学前教育系调研。沈波首先听取了胡久青老师讲授的一节思政课《人生的青春之问》,并在课后交流时高度评价了胡老师的教学水平和学生们认真学习的态度。

  

  

调研座谈会在毓秀楼A六楼会议室举行,教务处副处长开健、程爱兰,督导室陈齐根老师、刘盛林老师和学前教育系系办工作人员参加座谈会。会议由教务处黄洪沫处长主持。

  

  

沈波分别听取了学前教育系主任程跃文、副主任黄学虎和曹杏田的工作汇报。沈波充分肯定了学前教育系的工作。

就师范专业认证工作,沈波指出,面临师范办学的严峻形势和巨大挑战,以及我校“十四五”发展规划,学校决定将学前教育专业确定为师范专业认证试点打样专业。沈波要求,学校上下要认识到专业认证的意义,主动作为,勇于承担;要立足“师范专业认证、双基建设和专业带头人培养”进行一体设计,一体推动;沈波希望学校上下抢抓学前教育高质量发展的窗口期,通过一年的扎实评建,争取于2021年底一次性通过学前教育专业二级认证。

会上,黄洪沫、程爱兰、开健分别就师范专业认证,双基建设,专业带头人培养等相关工作阐述了各自的看法。

Baidu
sogou