做实做细,提升管理——我系召开实习工作例会

发布者:宋晓燕发布时间:2020-10-29浏览次数:100

为加强实习工作管理,提高学生实习指导质量,1028日下午,我系召开实习工作例会。全体实习指导教师、片区负责人毕业班辅导员参会,会议由曹杏田副主任主持。

  

  

本次实习工作例会围绕三个方面开展,一是通报前一阶段实习情况二是实习指导教师相互交流,凝炼实习指导积极做法,总结工作不足三是反思研讨,对下一步实习做出工作部署和提出要求。

会上,实习指导教师、片区负责人、毕业班辅导员针对各自学生实习指导工作做了逐一交流,对下一阶段工作提出了宝贵建议,并就实习指导过程遇到问题处理达成一致意见。

曹杏田副主任对大家的工作表示了肯定,对后期实习管理工作提出了明确要求。要求实习指导教师、片区负责人、辅导员定期核实学生实习状态,掌握学生实习动态,如有异常需及时向系及实习单位反馈;要注意意外伤害、突发险情的处理流程,加强学生安全教育,注意擅自离岗等行为的处理;指导实习生如何与幼儿有效交流、与家长融洽沟通、与同事和谐相处,学践结合、悟思结合,让学生明确实习目的,端正实习态度,积极参加实习,提高专业能力;继续做好专业指导和关注学生思想动态,及时批阅蘑菇钉APP上学生提交的日报、周报,注重日常管理考核片区负责人每周特别要做好与驻点教师、实习单位的沟通协调工作,做实做细,提升管理,确保学生实习取得实实在在的成效;辅导员要多关心学生动态,及时疏导学生情绪,保持与自主实习学生的沟通联系与指导。

会上全体成员表示会一如既往做好常规工作,抓好重点工作,为学生顺利完成实习起积极作用。(撰稿:宋晓燕  审稿:曹杏田

  

  

Baidu
sogou