学前教育系召开教研室工作专题会议

发布者:宋晓燕发布时间:2020-09-09浏览次数:82

为扎实推进“基层教学组织”建设,规范教学管理,充分发挥教研室在组织教学活力中的作用,结合本学期教研室重点工作,学前教育系98日下午在毓秀楼六楼会议室召开教研室工作专题会议。系主任程跃文、各教研室主任、各课程组负责人参加会议。会议由副主任曹杏田主持。

  

  

曹杏田对教研室在教学工作的定位、作用和功能做了政策解读,并就教研室 “对标”师范类专业认证开展常规工作、抓好“双基”标准化验收和示范认定工作做出专项部署、 对“精准”反向设计,正向施工课程目标建设改革安排做专项动员。两位教研室主任分别就本学期教研室工作安排做通报。全体参会人员对师范类专业认证标准下的“课程目标”建设专项改革部署和2021届毕业调查(设计)安排进行讨论。程跃文对教研室工作提出要求:一要增强学习研究意识,特别要注重开展课程思政和专业认证研究;二要认清教研室功能定位,充分发挥教研室在专业认证和课程建设中的重要作用;三要聚焦“一认证两双基”重点,主动参与,积极作为。

会上,还就学期初教学检查等常规工作做了安排。(撰稿:曹杏田 审稿:程跃文

Baidu
sogou