教育系召开9月份专职辅导员工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:323

24日下午,我系召开专职辅导员工作例会。教育系党支部书记、主任程跃文出席会议,我系全体专职辅导员参加会议,会议由教育系分管学生工作副主任黄学虎主持。

程跃文在听取专职辅导员的汇报后,提出了四点要求:第一,在岗履职,忠诚和忠实于辅导员职业,认真思考如何做好对学生的管理与服务,根据学生特点,分年级、分阶段地进行精细化的服务和管理,运用集体主义原则建设班集体,树立全班同学共同的奋斗目标及时形成良好的班风严明的集体纪律和正确的集体舆论充分发挥班集体在学生教育方面的作用;第二,研究服务对象,经常深入学生教室、寝室、琴房、舞蹈房、图书馆动态掌握班级学情、舆情,做好学生的贴心人;第三,通过各种丰富多彩班级活动把全体同学团结和凝聚在班级目标下,使学生在活动中互相影响、互相了解、互相学习,增强班级凝聚力;第四,加强对学生的专业学习指导,注重励志教育,激发学习热情,指导学习方法,加强过程管理,把学生的学业情况作为学生综合考评的重要内容。

黄学虎通报了我系近期学生工作的开展情况,并就下一部工作做出布置:一是认真做好国家奖学金、励志奖学金、助学金评选工作;二是启动我系女生“四自”教育;三是根据季节特点,做好学生安全教育工作;四是对于即将召开的第六届学校秋季田径运动会,辅导员应做好前期宣传与筹备工作;五是关于文明教育、卫生健康等常规工作,辅导员要常抓不懈。

随后,与会专职辅导员汇报了近期班级工作情况,并针对班级管理中学生反映的新情况、新问题进行了交流讨论。

Baidu
sogou