教育系举行班主任、辅导员工作会议,布置后一个月的学生及班级管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-08浏览次数:483

    进入12月份,各项工作进入收尾阶段,班主任、辅导员工作尤为繁重。为做好班主任、辅导员工作,规范班主任、辅导员工作行为,2011年12月7日晚,教育系在三向学馆三楼会议室召开全系班主任、辅导员工作会议,就本学期后期班主任工作、班级工作进行详细布置。会上,教育系负责人程跃文就我系的几项工作进行具体布置:
   
一是要抓好班级常规管理:班主任要加强对天气转冷后学生早操、早读、晚自习出勤和秩序管理;各班级要对期末考试和技能测试做好班级工作计划安排;为迎接本月19-23日我系技能测试周,各班要督促学生的技能练习,且在技能测试期间,要密切关注学生学情。
    二是要做好学生的安全教育,把安全常挂心上:各班级对寝室用电安全要加大教育力度,杜绝违规使用大功率电器现象;晚就寝查房制度各班要严格执行;加强对周末不回家学生的监管,各班主任、辅导员要高度重视这一阶段学生安全教育管理工作,认真履行职责,确保学生的安全和学校的稳定。
    三是要做学校文化艺术节各项目的相关安排。各班应积极动员学生参与到元旦文化艺术节中,多出节目,出精彩节目。
   此次会议务实高效,对我系的班级管理和系部工作必将起到很好的促进作用。
 

Baidu
sogou