manbext网页登录

小学教育系召开疫情防控常态化下2020-2021学年第一学期期中全体班主任辅导员会议
发布人:陶家韵  发布时间:2020-11-13   浏览次数:10

11月12日下午,小学教育系在学校以智楼视频会议室召开了疫情防控常态化形势下全体班主任辅导员工作会议,本次会议由系分管学生工作副主任雷小丽主持,系主要负责人方皓文、系分管教学副主任陶家韵出席会议,系全体班主任辅导员悉数到会。



  会上,小学教育系主要负责人方皓文首先传达了11月11日下午我校第10次疫情防控工作专题会议精神,并强调了以下几个方面:一是要坚持疫情防控常态化,克服麻痹思想和侥幸心理;二是要学习防控知识、制度和文件,指导学生科学防控;三是要做好学生心理安抚和引导,尤其关注少数心理特殊群体,缓解学生因疫情而产生的不良情绪,鼓励学生保持积极乐观的健康心态;四是要关注网络舆情,做到不信谣、不传谣、不跟风,树立战疫必胜的信心;五是要做到三个坚持:坚持常规管理不松懈、坚持重点人群多关注、坚持各项工作重落实严把关。他希望大家要更加尽心尽力做好后期各项工作,为学校和系部平稳有序开展各项工作提供有力保障。

  雷小丽就开学以来我系学管工作进行了梳理通报,着重要求各位班主任辅导员要做好疫情防控常态化形势下班级的各项管理工作,如晨午晚检、严格请假、学生发烧的应急处理等。近期要做好期中考试的诚信考试教育以及校内三好学生评比、开好相关主题班会,尤其要关注学生的舆情动态,多关心关注关爱学生以及晚就寝的查寝打卡工作。

  陶家韵就当前疫情下我系实习管理工作提出了具体要求,特别叮嘱相关班主任辅导员近期要做好颍上地区实习生的电话巡查工作并向系部进行日报。

  会上,系部还带领全体班主任辅导员学习了安庆启动疫情防控战时机制的通知,省教育工委、省教育厅部署冬季校园疫情防控工作会议内容以及校学生处《关于进一步做好常态化疫情防控下学生管理工作的通知》

                   (撰稿:赵玲核稿:方皓文)


Baidu
sogou