manbext网页登录

校长沈波深入小学教育系调研并听取思政课
发布人:陶家韵  发布时间:2020-10-23   浏览次数:132

10月20日下午,校长沈波在教务处处长黄洪沫,副处长程爱兰的陪同下深入小学教育系调研。沈波首先深入小学教育系思政课堂,听取青年教师陈小群讲授的《认识运动,把握规律》一课,并在课后参加了听课评课交流会。随后召开调研座谈会,小学教育系系办全体成员参加。 

  


沈波肯定了陈小群这节课课前准备充分,授课思路清晰,讲解到位,是一节很好的思政课。沈波指出,思政课在高校思想政治教育中的作用无可替代,事关中国特色社会主义事业后继有人,思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。希望全体思政课教师能够一如既往做好本职工作,强化集体备课意识,在遵循思想政治教育规律、思政课教育教学规律、学生成长成才规律上多下功夫,提高政治站位、深化思想认识,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,真正把“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的指示精神落到实处,为党育人、为国育才。 

  


在随后召开的调研座谈会上,沈波首先听取小学教育系负责人方皓文的工作汇报,充分肯定了开学以来,小学教育系各项工作开展的扎实有效。沈波指出,小学教育系是我校规模最大的系,承担着全校最重的教育教学和学生管理任务,对全校的稳定和发展起着至关重要的作用。沈波强调,小学教育系承担着全校思政课的教育教学,要围绕立德树人、三全育人,聚焦高校思想政治教育领域,全面提升我校思想政治教育工作水平。要重点推进,做实做细以“师范专业认证”为龙头,双基建设,专业带头人培养等多位一体的教育教学改革,加强宣传,全员参与。尽快出台切实可行的相关实施方案。要围绕巡视整改、新校区搬迁、师范专业认证等重点工作,有力有序推进小学教育系教育教学各项管理工作。 

  


黄洪沫,程爱兰分别就师范专业认证,双基建设,专业带头人培养等相关工作作了解读和部署。

     (小学教育系  撰稿:雷小丽  陶家韵  核稿:方皓文 黄成林)


Baidu
sogou