manbext网页登录

以生为本 走访学生——小学教育系对2017级全科生跟岗实习工作开展走访活动
发布人:陶家韵  发布时间:2020-10-12   浏览次数:85

108日至11日,小学教育系方皓文、雷小丽、倪刚、赵玲一行四人对亳州市所属的谯城区和涡阳县29名学生的跟岗实习情况进行了巡查走访并将高专1887名学生护送到亳州市属四所共建实习基地进行实习。



 

方皓文首先和亳州市谯城区教育局领导进行了交流沟通,并拜托教育局领导继续指导和关怀我们在亳州实习学生。109日上午700,巡查小组兵分两路,一路由方皓文带着倪刚老师,一路由雷小丽带领赵玲老师到亳州市周边的镇上中心小学和村小看望跟岗实习的学生和拜访他们学校的指导老师及校领导,并了解实习生的实习情况。1010日上午700方皓文、雷小丽(赵玲)、倪刚、范后成一行分成四组,分别将1218高专的学生、5218高专的学生、1118高专的学生、1218高专的学生护送到亳州市拂晓小学、亳州市市府小学、亳州市估衣小学、亳州市景福小学安排好跟岗实习事宜,并和四个实习学校做了相关交接手续。随后方皓文和倪刚一组,雷小丽和赵玲一组前往亳州市涡阳县看望17全科跟岗实习的学生。截至1010日下午,两组共计拜访了25个学校,看望了29个学生和学校的指导老师及校领导。



 

通过巡查,得知在亳州实习的17全科学生均获得了实习学校老师们或校领导的一致好评,都夸其认真好学,做事有条不紊,空余时间勤听课看书,积极备课,不懂就问,待人热情。同时他们认为我们学校把学生的实习工作当成了一项重要工作,在认真对待和落实,普遍认为我校的实习工作做得很细很暖很走心,真正落实了教书育人、“以生为本”的教育理念。

                  (撰稿:雷小丽 核稿:方皓文)


Baidu
sogou