manbext网页登录

小学教育系召开疫情防控常态化形势下新学期第四次学生工作会议
发布人:陶家韵  发布时间:2020-10-16   浏览次数:103

1016日上午,小学教育系在学校以智楼视频会议室召开了疫情防控常态化形势下新学期第四次学生工作会议暨新生班主任辅导员工作会议。本次会议由系分管学生工作副主任雷小丽主持,系主要负责人方皓文、系分管教学副主任陶家韵出席会议,2020级新生班级全体班主任辅导员及系办工作人员悉数到会。



会上,小学教育系主要负责人方皓文对新生班主任辅导员强调了以下几点:一是要落实落细新生报到工作,尽快熟悉学生;二是重视新生入学教育、常规教育,加强学生日常行为规范管理;三是注重培养学生的安全、责任、纪律、担当意识;四是对学生加强学业规划指导,明确阶段性任务。他要求在座的班主任辅导员要立足岗位,守土有责,守土尽责,带好学生,力争成为学生的良师益友。

雷小丽对新生班主任辅导员近期的工作重点做了具体强调和要求,特别是新生报到日的相关注意事项。她要求大家要准时到岗,热情周到,按时上报班级报到人数,及时完成班级学生简明信息登记表、住宿、医保等相关表格的填报,关注体检、领校服、入学教育的时间,召开好第一堂班会,做好新生的晨午晚检工作,关心关注关爱并服务好每个学生。

陶家韵强调了在新生入学教育期间,特别是晚自习时间班主任要布置相应的学习任务,同时要提醒学生关注普通话、教师资格证等考试,注意提升学历。

会上,系学管干事占徐平还就新生宿舍的具体分配以及新生资助工作中需要注意的细节与新生班主任辅导员们做了认真交流。

                    (撰稿:赵玲 核稿:雷小丽)



Baidu
sogou