manbext网页登录

国家励志奖学金获得者--张成成个人事迹
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:819


 

    张成成,女,桐城师专小学教育系高专15级文(2)班学生。万分幸运获得了今年的国家励志奖学金。获得此次国家励志奖学金,我要感谢国家、母校以及辅导员和各科老师的用心栽培,也感谢自己的努力奋斗。
    我是六安人,家里有兄弟姐妹5个,以前父亲是长途跑车司机,能够保障基本生活开支。2015年,父亲被查出患了肺癌晚期。家里所有积蓄都给父亲治疗了,可是父亲还是病逝了。本想放弃学业,但是父亲的心愿就是要我一定要完成学业。为了不让父母失望,我只能努力学习。
    我是个乐观的女生,可是,谁也不知道我把父亲的突然离逝,化悲伤为力量。我知道唯有好好学习,才能完成父亲的遗愿。身为学习委员,我尽职尽责,努力完成作业,不迟到,不早退,不旷课。积极配合各科老师的教学任务,严格要求自己,今日事今日毕。生活中,待人热情,勤俭节约,能够做到不浪费金钱。住宿生活,室友们对我都比较包容,比较谦让,很感谢她们。我也认识了一些朋友,她们总是开导我,陪伴我,让我能够暂时放下那些不快乐,不幸福,安安心心去学习。
    我会更加努力去学习,让母亲以我为骄傲。为了自己,为了母亲,为了父亲我也要好好学习,努力完善自己。

Baidu
sogou