manbext网页登录

国家励志奖学金获得者--徐红个人事迹
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:1333


 

    徐红,女,共青团员,桐城师专小学教育系高专15级文(5)班学生。自入学那一刻起,我就下定决心一定要努力学习,不能虚度光阴,绝不能等到毕业时才发现,什么也没留下,什么也没带走。过去一年多的时间我增强了自信心,变得越来越勇敢,思想也逐渐成熟。
    我来自农村,父母都是农民。家中有四口人,爸爸、妈妈、我和妹妹。母亲患高血压常年体弱多病不能负重,只能在家里做些轻微的家务活,一家人的担子全靠父亲一人承担。“屋漏偏逢连阴雨”,在我上高一时,父亲因外出打工出意外伤了右腿,只能在家休养。每年暑假我都会打暑假工,帮助父亲减轻负担。大学期间,我励志要好好学习,用知识改变命运。不再让父亲那么辛苦,让一家人过上幸福生活。
    自入学以来,我始终把学习放在第一位。我深知学习的重要,从未放松片刻。课堂上积极配合老师的教学,课下积极完成老师布置的任务。课余我经常去图书馆看书,每看完一本书我都会觉得特别满足,因为我又从中学到了不少知识,有时遇到不懂的问题我也会借助网络来帮我解决。大一学年我成绩优异,积极参加活动,我的综合测评位于班级第五名。
    我要感谢国家和母校给了我这次获得国家励志奖学金的机会,这次获奖不仅能够减轻我学习期间的经济压力,更激励了我要好好学习,不断完善自己。

Baidu
sogou