manbext网页登录

国家励志奖学金获得者--吴茜个人事迹
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:383


 

    吴茜,女,桐城师专小学教育系高专15级文(5)班学生。我来自美丽的黄山歙县,家住农村,家里一共四口人,父母是地地道道的农民,父亲偶尔外出打工,弟弟还在上初中。父母身体欠佳,家里的经济收入比较低,我和弟弟在读书,家庭支出大,仅管家里情况如此,母亲还是坚持让我上大学,所以不管我是为了自己的未来还是为了不辜负母亲的期望,我每天都坚持认真的去做好每一件事。
    在学习方面,我一直坚持一个原则:学的时候好好学,放松的时候好好尽情放松。记得大一刚入学时,面对大学课堂上新的课程,心里还是觉得措手不及,因为与高中初中截然不同,新的知识,新的教学方式,都让觉得陌生和害怕,但面对这些我没有选择放弃,更没有选择破罐子破摔,而是用了一个月的时间摸索和思考。习惯了大学生活之后,我坚持每天认真完成老师布置的作业,还利用课余时间去图书馆借自己喜欢看的书,或是看一些和专业课有关的书,尽量让自己每天都有事做,而且还要真正从中学到一些东西,争取每天都往自己的头脑里装知识,这样才能发现学习的快乐。
    在工作方面,刚进入大学时,我毫不犹豫地加入了校学生会女生部,因为我们学校是一个女生众多的学校,我真心的想在学习之余能锻炼自己各方面能力,真正使自己做到全面发展。从大一刚加入时的干事一步一步做到现在女生部副部长的位置,在这个过程中,我学到了很多,也收获了许多。有很多同学问我怎样做到学习与工作两不误,我说是责任,信心,耐心和恒心。
    在生活上,生活简朴,打暑假工成了我每年夏天挣钱的方式,抓住每次放小长假的机会做些兼职,挣点零花钱,体会挣钱的辛苦,替父母分担经济压力。我很高兴也很荣幸能获得国家励志奖学金,能够减轻父母的经济负担和家庭的经济压力。在今后的学习生活中,我会更加努力学习,不让父母老师失望,更为自己的未来努力拼搏。

Baidu
sogou