manbext网页登录

国家励志奖学金获得者--王瑜个人事迹
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:304


 

    王瑜,女,汉族,1996年7月生,共青团员,桐城师专小学教育系高专15级文(2)班学生。在校期间,积极参加各种学校活动和社会实践。担任班级纪律委员,校学生会外联部部长,辩论与演讲协会副会长。自大一开始,给自己树立一个目标,通过普通话二甲,英语A级,计算机一级,拿到证书。安排自己课余时间看关于考教师资格证的书,一定努力拿到教师资格证,并一直为之努力。
    在学习方面,保持积极乐观的心态,严格要求自己。上课认真听课,积极回答老师的问题。不迟到不早退,努力克服自己的缺点,锻炼弥补自己的不足。充分利用课余时间学习专业课的知识以及课外内容,拓宽自己的视野 ,增长自己的见识。在大一的学习中,综合素质在班级排名第一。并一直严格要求自己努力学习,做好自己的规划,并付之行动,完成自己的目标。
    在思想方面,作为一名多年的共青团员,不仅严格遵守团员守则,而且积极参加团委组织的活动,在活动中学习和思考。不断提高自己各方面的能力和个人政治素养。参加学校青马工程的培训,学习马克思主义主义思想,做一名坚定的唯物主义者。
    在工作中,我深知锻炼自己是大学生的另一重要目标。从大一开始,我加入校学生会外联部,从一名普通的干事做起,积极做好部门的每一项工作。充分锻炼自己,展示自己的能力。成功竞选外联部部长。具有良好的沟通能力,能够很好管理自己的部门,让本部门的人团结起来,各司其职。完成上面下达的任务。
    在社会实践方面,现做DIY创意坊的学校代理,为该店做宣传,尽可能让每位同学都能了解到,在不断地锻炼中学习到更多的课本之外的知识,加强了与人沟通的技巧,提高了待人接物的能力。为以后工作积累经验,为步入社会奠定一定的基础。
    在生活方面,因从小生活在农村,深知父母的经济压力大。所以在生活上勤俭节约,没有铺张浪费的行为和攀比心理。利用课余时间做有意义的兼职,不仅可以累积工作经验而且可以减轻父母的压力。
    一份耕耘一份收获,不断完善自己的人生规划,并且用严格的标准要求自己,为完成自己的规划不断努力!我坚信:不忘初心,坚定理想,方得始终!

Baidu
sogou