manbext网页登录

国家励志奖学金获得者--陆丽香个人事迹
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:290


 

    陆丽香,女,桐城师专小学教育系高专15级文(3)班学生。从入学以来,我始终牢记“学高为师,德高为范”的校训,增强自己的学识和德行。
    学习方面,认真踏实,刻苦钻研,始终坚持“三不”,不迟到、不早退、不逃课。在大一这一学年里,我上课前积极预习新课,认真听取每一节课,并做好课堂笔记。同时,自己也很清楚,课堂的时间远远不够,所以我常常去图书馆学习,也经常向老师提出我在学习方面遇到的困惑。专业成绩较优秀,在班级里总评第一,但也有些不足,在以后的日子里,我要更加勤奋刻苦学习。学好自身专业课的前提下,我喜欢读各方面的书,以此来拓宽自身的知识面。   
    作为当代大学生,只有扎实的专业知识是不够的,还要多方面培养个人素质,因此我很注重能力的锻炼和提高,积极参加各种校园文化活动和社会实践活动(比如“运动会”“宿舍文化”等)。在活动中调动大家的积极性。在宿舍文化评比中,宿舍内部学习氛围浓厚,环境优雅,整洁有序,舍友之间和睦相处。获得了校级“优秀宿舍”的称号,并多次颁发锦旗,还在宿舍文化节中获得“优秀奖”并颁发奖状。
    在坚持两个“优秀”的基础上,还要严格要求自己,使自己不断进步。我觉得大学生活,在学习、生活、工作中找到一个正确的支点是很重要的,并为之努力、锲而不舍。在提高自身能力的同时,多多为同学服务,用感动为青春起航,共同营造文明和谐向上的校园氛围。

Baidu
sogou