校党委书记王子龙深入思政课堂听课

发布者:管理员发布时间:2021-06-10浏览次数:12

6月9日下午,党委书记王子龙在党委委员、组织人事处处长王宏伟的陪同下深入思政课堂,听取了思政教学部程小娟老师为19级汝纶班学生上的《疫情下的大国关系和中国方案》的思政课。

程小娟从疫情影响下的大国关系的博弈出发,引出中国提出的“人类命运共同体”方案,她从方案提出的思想基础、深刻内涵和重要意义向学生详释了“人类命运共同体”的要义。此外,她还从实践层面要求学生列举中国是如何落实人类命运共同体的中国方案,进一步加深了学生对这一方案的理解和认同,也进一步激发了学生们的爱国情感。

 

课后,王子龙充分肯定这是一堂生动活泼、富有启发的思政课。他指出授课教师教态自然、讲授主旨突出,教学内容充实、教学方法灵活,课堂氛围活跃,学生听课认真。他对思政课改进教学方法、加强师生互动、提升思政课育人实效等方面提出指导性的意见和建议,他要求在筑牢思政课堂主阵地的同时,有效推进思政课程和课程思政的有机融合。王子龙强调,上好一节思政课,教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,要引导学生坚定理想信念,树立并践行社会主义核心价值观,培育文化自信和爱国情怀,激励学生积极奋进,帮助学生形成正确的人生观、世界观、价值观。

校领导深入课堂听思政课,深入了解思政课的教学情况,是学校贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,加强思想政治理论课建设的一项具体举措,对鼓励思政课教师不断提高自身业务素质和教学水平、引导学生学好思想政治理论课程具有积极推动作用。

教务处、督导室、思政部、小学教育系负责人及小学教育系部分教师参加听课。

(来源:学校网站)


Baidu
sogou