manbext网页登录

 
实验中心疫情防控工作制度
发布人:章学渊  发布时间:2020-05-11   浏览次数:414

实验中心疫情防控工作制度

 

1、按照学校疫情防控总体要求,全力做好实验实训室疫情防控工作,保障师生生命安全和身体健康,为师生提供良好的实验实训教学环境。

2、疫情防控期间,原则上只开放计算机机房和语音教室,其余实验实训室确需开放,提前两天申报,经系批准,报教务处备案后方可进行实验实训教学。

3、配备一定数量的口罩、手套、消毒液、体温计等物资,保障实验实训教学期间的疫情防控工作。

4、建立值班和巡查制度,科学调配实验实训室使用时间,严格控制人员密度,提醒师生佩戴口罩,杜绝无关人员进入实验实训室;

5、建立台账制度,实验室管理员要记录和收集师生的健康表(体温记录表),未到学生记录原因并上报系部确认备案,值班人员需要详细记录值班和巡查情况。

6、发现师生健康异常情况,立即停止实验实训教学,按照学校疫情防控预案及时上报和处理。 

实验管理员工作职责

1、按照学校总体要求做好实验实训室疫情防控工作,确保师生安全健康,提供良好教学环境和优质服务。

2、加强日常管理,做好师生健康情况记录工作,对未佩戴口罩进入者应当予以劝阻。

3、做好实验实训室通风工作,每天不少于3次,每次不少于30分钟。

4、指导学校消杀人员,根据需要在指定区域内使用合适的消杀药品和方式进行消杀。

5实验实训室内口罩、手套等相关废弃物需进行集中消毒后用垃圾袋封口后再处理

6、实验实训结束后及时做好环境、仪器设备清洁消毒,及时锁好门窗,确保下一次做实验前不得有人进入。 

实验教师职责和学生纪律要求

1、实验教师和学生自量体温,确保体温正常情况下方可进入实验室。

2、实验教师提前到实验室,组织学生有序进入,严格控制人员密度,要求学生不聚集、不脱口罩,避免近距离讨论或接触。

3、班干部提前做好班级学生体温检测,并体温表交实验室管理员存档,发现体温异常学生,应及时向实验教师报告,按照学校疫情防控预案及时上报和处理。

4、全体师生严格遵守学校疫情防控期间的教学要求,确保自身和他人安全健康,保持良好的心理状态,克服困难乐观面对,积极配合学校疫情防控工作,顺利完成各项实验的教与学。


 
Baidu
sogou