manbext网页登录

学校党委召开巡视整改工作会议

发布者:钱杰发布时间:2020-10-30动态浏览次数:10

根据巡视整改工作方案“日报告、周督查、旬会商”规定,为落实整改工作任务,压实巡视整改责任链条,10月28日下午校党委在惜抱楼会议室召开巡视整改专题会议,听取各牵头部门关于巡视整改任务落实情况的汇报。党委书记朱宏主持,党委副书记、校长沈波,党委委员、副校长吴登明,党委委员、组织人事处处长王宏伟出席,学校二级机构主要负责同志,各支部书记,巡视整改领导小组办公室成员参加。

巡视整改领导小组办公室、组织人事处、教务处、总务处、办公室主要负责同志先后汇报了牵头整改工作落实情况。

吴登明、王宏伟分别结合分管工作提出了意见和建议。

沈波指出,当前我们对贯彻落实党和国家有关高校政策的学习不够,导致工作滞后。巡视整改工作要抓好“两个结合”,即把日常工作的规范和制度的修订、完善结合起来;整改台账要立足长远,要和学校“十四五”发展规划结合起来。他建议,相关部门要按照流程拿出2-3个问题作为样板进行销号管理,确保在规定时间节点有质量、有水平地完成整改工作。

朱宏要求:一要以严肃的态度认识巡视整改工作。要提高政治觉悟,把整改工作作为净化政治生态的契机,把整改作为学校 “十四五”规划的重要抓手,认真思考、谋划,凝聚力量和智慧;二要以严格的工作作风推进巡视整改工作。要加强组织建设,配齐党务工作者;要加强作风建设,聚焦重点领域,强化风险防范;三要严明纪律,保证巡视整改工作的持续、深入。要抓主抓重,要抓立行立改,要抓督促检查,要抓标本兼治,切实保证巡视整改的质量。(办公室  撰稿:黄成林  核稿:刘久芳)


Baidu
sogou