学校圆满完成老校区学生宿舍物品搬迁工作

来源:学生处发布时间:2021-07-01浏览次数:10


6月29日,随着小学教育系和学前教育系的26个班级学生宿舍物品顺利搬至新校区,历时4天、3900余名学生的宿舍物品搬迁工作圆满完成。

统筹谋划,精心部署

为保障搬迁工作顺利进行,做好搬迁期间的疫情防控,保障学生生命财产安全,学校多次召开会议研究部署学生宿舍物品搬迁工作。针对疫情防控、极端天气、整体搬迁任务重的情况,制定了周密的搬迁实施方案和具体的搬迁操作流程,详细地考虑每一个搬迁细节。召开全体辅导员会议,要求全体辅导员认真做好搬迁学生的思想动员工作,做好安全防范教育工作,做细做实每一个细节,确保“人员到位、管理到位、责任到位”,确保搬迁工作规范有序。

科学调度,现场指导

搬迁期间,校领导王子龙、沈波、吴登明、程玉梅、张敏丽、王宏伟分别深入新、老校区学生宿舍和搬迁现场,慰问参与搬迁师生,检查指导搬迁工作。每到一处,学校领导与搬迁师生亲切交流,了解搬迁进度,听取意见和建议,鼓励学生克服天气炎热等诸多困难,发扬团结互助、吃苦耐劳的精神。同时学校领导还要求学生处、总务处、新建办、保卫处、各系等单位要把安全工作放在第一位,要各司其职、充分协同、规范操作,做好参与搬迁师生的后勤服务和保障工作。

师生互助,齐心协力

此次搬迁,全体参与搬迁的老师、学生干部、积极分子、男生们“冲锋陷阵”,“战斗”在搬迁第一线。老师们一直坚守在每个班级的上车点,认真提醒和指挥着学生有序搬迁,时不时地亲自上阵帮助学生们搬运行李。辅导员童星慧老师怀孕5个多月,仍往返着新校区,坚守在搬迁一线。全体学生干部、共青团员、入党积极分子充分发挥了先锋模范作用,小教系的一名入党积极分子说道:“这次搬到新校区,我们就有了更好的学习和生活环境,虽然搬迁任务累了一点,但是作为一名入党积极分子,这也是考验我们的时候”。学前教育系的“女汉子”们,在搬运行李上车时,排成两列,依次有序地传递行李,大大地提高了搬迁工作效率。在搬迁现场,一幅幅我拿、你扛、他抬、男生帮助女生、师生齐心协力的画面,一道道师生们汗流浃背的身影,展现了全体师生较强的组织性和纪律性,展示了全体师生强大的凝聚力和战斗力,这也是学校这次搬迁工作圆满完成的有力保证。




传递温情,文明搬迁

清新自然的环境、错落有致的建筑、干净整洁的老校区,已成为学生们心中永远的重要回忆。搬迁中,学习们拍摄了许多照片,纷纷在朋友圈发表 “老校区留下了太多美好快乐的回忆”、“新的起点,新的征程”、“再见,老校区”等感悟。临别之时,他们也没有忘记清扫整理曾经的宿舍,带走记忆、留下了温情,展现了桐城师专学子良好的精神风貌。

今年是中国共产党建党100周年,举国欢庆。学校搬迁新校区是我校建校百年历史的一件大事,学生宿舍物品搬迁工作的圆满完成,标志着学校新校区办学迈开了第一步,新校区、新起点,相信桐城师专人将会谱写出更加精彩华丽的新时代篇章。

(学生处  撰稿:叶慧敏  核稿:陈涛)


manbext网页登录

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6121372

manbext网页登录

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6121372

返回原图
/

Baidu
sogou