弘扬爱国主义精神 厚植爱国主义情怀——学校邀请省荣康医院荣军休养员来校开展红色革命故事宣讲活动

作者:   时间:2020-11-06   浏览次数:10


为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,厚植爱国主义情怀,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,激发当代青少年热爱祖国的自觉性和努力学习的主动性。11月4日,省荣康医院荣军休养员赴我校宣讲红色革命故事活动在我校以智楼一楼报告厅举行。老兵李明辉、薛朝荣,省荣康医院党委委员、副院长崔俊岗,学校副校长程玉梅,商贸与电子信息系师生代表近140人参加活动,活动由学生处副处长王斌主持。

 


参加过对越自卫反击战老山战役、荣立个人二等功的战斗英雄李明辉,结合自身成长和战斗经历与心得体会,激励青年学生牢记党和习近平总书记的嘱托,感恩社会,奋进学习;在部队荣立二等功一次、三等功一次,主动请缨深海排雷,造成双眼视网膜脱落的和平年代英雄薛朝荣,以饱含真挚情感、质朴的语言,分享了自身从立志参军到正式入伍,从青涩新兵到钢铁战士的心路历程。宣讲过程中,现场掌声不断,聆听宣讲的每一个人都深受感动。尽管他们都退役了,但已把军人使命和职责刻印在自己的灵魂和脊梁中,把军人的精神和荣誉融化在了自己的言行点滴里,初心如磐,责任在肩,用激情点燃生活,用忠诚和奉献诠释着使命与担当。

省荣康医院党委委员、副院长崔俊岗寄语学生:珍惜当下、不负当下;尊崇军人、热爱军队;参军入伍、报效国家。鼓励广大同学切实把握机遇,发奋学习,全面发展,并把参军入伍作为锻炼自我、磨砺自我、提升自我的重要途径。

副校长程玉梅代表学校对省荣康医院一行的表示感谢,同时指出,两位英雄的事迹简短真实、感人至深,充分展现了退役军人英勇奋斗、敢于担当、奉献社会的时代英姿,为还未踏入社会的学生们指引了方向,激励青年学生要牢记嘱托,努力学习,将自我价值的实现自觉融入到中华民族伟大强军梦的实践中。要身怀感恩之心,活出生命的精彩;要保持昂扬的学习热情,不负韶华,勤奋学习;要在服务社会,服务他人,服务国家的过程中,实现自己的人生价值。

 

本次活动不仅是对爱国主义精神和革命英雄主义精神的弘扬,更是一场直面生动的爱国主义、革命主义教育。参加活动的师生在互动时纷纷表示:我们要传承红色基因,弘扬革命精神,自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂,要坚定爱党爱国、坚决跟党走的理想信念,激发青年奋斗热情,担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。(商贸与电子信息系  撰稿:王焕庭  核稿:王斌  黄成林)


manbext网页登录

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

manbext网页登录

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

返回原图
/

Baidu
sogou